发射1.5米长高爆弹!美媒评全球现役最大迫击炮 240毫米口径令人生畏(3)

2018-11-23 16:30 参考消息网

打印 放大 缩小

图为俄罗斯陆军装备的2S4型“郁金香”(Tyulpan)240毫米履带式自行炮击炮。(拖拽本图可查看大图)

图为演习中的2S4型“郁金香”(Tyulpan)240毫米履带式自行炮击炮。(拖拽本图可查看大图)

西方军队里没有与2S4同级别的重型自行迫击炮。这是因为2S4的主要任务是利用威力强大的炮弹摧毁不可移动的坚固据点,而在西方军队里,此类任务通常由使用精确制导弹药的空军战机部队空袭来完成。俄罗斯为什么要装备这样一种射程相对较短的大型迫击炮?文章认为,该型迫击炮可用于摧毁堡垒和坚固的防御阵地。也可用于摧毁城市。虽然恐怖的240毫米口径迫击炮身管在车辆行进时一直冲着前方,但在准备炮击的时候,位于2S4迫击炮车尾的座钣会落在地面上,炮管便会对准天空。每一次炮击都会使整车嗡嗡作响,如同敲响一口大钟。

图为演习中的2S4型“郁金香”(Tyulpan)240毫米履带式自行炮击炮。(拖拽本图可查看大图)

图为在演习中开火的2S4型“郁金香”(Tyulpan)240毫米履带式自行炮击炮。(拖拽本图可查看大图)

责任编辑:鲁路(QM0002)